Abo bestellen
Newsletter bestellen
Newsletter bestellen

Roth Catering & Events stellt sich zukunftsorientiert auf

Seit über 30 Jahren hat Kulinarik aus dem Hause Roth in der niedersächsischen Harz-Heide Region Tradition. Der Familienbetrieb rund um das Ehepaar Heinrich Roth und Ingeburg Roth ist 2019 mit neuem Anspruch und Zeitgeist gestartet. Dafür wurde das Konzept für Caterings und Events zukunftsfähiger gemacht.

Im Zeitalter einer sich stetig verändernden Gesellschaft, die sich immer mehr nachhaltig orientiert, sind kreative Ideen auch im Cateringbereich gefragt. „Wir sind zwar eine Familie mit Metzgereitradition, können aber auch anders“, sagt Sohn Tell Roth. Neue vegane und vegetarische Speisenagebote finden sich fortan im Catering-Portfolio der Firma. Alles wird dabei selbst zubereitet. Hinter den Kochtöpfen von Roth  steht ein 12-köpfiges Küchenteam, das auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe komplett verzichtet und Müll mit dem Ziel „zero waste“ vermeidet. „Der Einsatz von umweltfreundlichen Produkten im Unternehmen und gesamten Catering-Prozess sowie fairer Einkauf bei regionalen Lieferanten sind bei uns Standard und garantieren auch faire Preise“, so der zweite Sohn im Bunde Jörg Roth, verantwortlich für Technik und Logistik. Gemüse vom Spargelhof um die Ecke, lokale Geflügelprodukte aus artgerechter Haltung und getreidebetonter Fütterung, Bäckereiprodukte aus der Region und nach überlieferten Rezepturen sind nur einige Beispiele der Zusammenarbeit mit etablierten Partnern. Darüber hinaus stehen für das gesamte Team mehr Umweltschulungen und Gesundheitstrainings auf dem Plan, um das Verhalten gegenüber Nachhaltigkeit auch im eigenen Leben zu optimieren.

Roth ist auch im Location-Business engagiert. Im Campus Fallersleben zum Beispiel, in direkter Nachbarschaft der Bürogebäude von Volkswagen Marketing, stellt Roth gerade auf Mehrweg-Kaffeebecher um und verwendet keinerlei Plastikbehälter. Die Suppen werden täglich hausgemacht und bieten zusammen mit der veganen und vegetarischen Speisenauswahl leichte und gesunde Ernährung. Das Mühlenmuseum Gifhorn bietet verschiedene Eventflächen und verfügt auch über eine Bäckerei vor Ort, die nach traditionellen Rezepturen arbeitet. In der Stadthalle Gifhorn wurde das Angebot für Tagungen nachhaltig optimiert.

Info: www.roth-catering.de

Familie Roth (Foto: Roth  Catering & Events)