Start Services Wilhelmer Gastronomie catert im Mercedes-Benz Museum

Wilhelmer Gastronomie catert im Mercedes-Benz Museum

364

Die Wilhelmer Gastronomie GmbH verantwortet seit Januar 2025 das gastronomische Konzept im Stuttgarter Mercedes-Benz Museum mit seinen drei Bereichen Restaurant, Bistro und Deli. Das Familienunternehmen ist zudem für das Catering bei Veranstaltungen im und am Museum verantwortlich.

„Unsere Gastronomie ist ein beliebter Anziehungspunkt während eines Museumsbesuchs oder unabhängig davon zum Mittagessen. Auch darüber hinaus spielt das Catering eine wichtige Rolle – sei es für die zahlreichen Open-Air-Veranstaltungen von April bis Oktober auf dem Museumshügel oder als feine Kulinarik für Events im Museum. Unser neuer Partner Wilhelmer hat uns mit langjähriger Erfahrung, einem starken regionalen Netzwerk und vielen neuen Ideen überzeugt“, sagt Museumsleiterin Bettina Haussmann.

Michael Wilhelmer (Foto: C13 Agency)
Michael Wilhelmer (Foto: C13 Agency)

„Die Geschichte des Automobils seit seiner Erfindung im Jahr 1886 trifft auf die Verbindung aus schwäbisch-uriger Küche und innovativen, modernen Gerichten: Dafür steht unser Gastronomiekonzept für das Mercedes-Benz Museum. Wir setzen als neue Pächter auf Qualität sowie Service und freuen uns, den Gästen eine Atmosphäre von Genuss und Erlebnis zu bieten. Das kulinarische Konzept führen wir zunächst nahtlos fort und bringen dann schrittweise innovative Elemente ein“, so Michael Wilhelmer von der Wilhelmer Gastronomie Gruppe.

Das Mercedes-Benz Museum bietet drei gastronomische Orte mit familiengerechten und regionalen Spezialitäten: Bertha’s Restaurant auf Ebene 0 mit großem Außenbereich im Sommer ist nach der Mobilitätspionierin Bertha Benz benannt, der Ehefrau von Carl Benz. Das kulinarische Angebot mit wechselnden Tagesgerichten und neu interpretierten regionalen Speisen soll das vielfältige Publikum des Museums mit einem Anteil von mehr als 50 Prozent internationaler Besucher widerspiegeln.

Das Deli mit einer Auswahl an Snacks und Kuchen befindet sich ebenfalls auf Ebene 0. Das Bistro auf Ebene 1 im hinteren Teil des Atriums bietet Kaffeespezialitäten, Sandwiches und Süßes – und dazu Panoramablick auf Forschungs- und Rekordfahrzeuge von Mercedes-Benz. Deli und Bistro wollen künftig ihr Speisenangebot für den kleinen Hunger verstärken. Beim Eventcatering im Mercedes-Benz Museum deckt Wilhelmer eine große Bandbreite ab für Gruppen von 20 bis 1.000 Personen und vom Sektempfang bis zum mehrgängigen Menü.