Start Services Kirberg versorgt Flora Köln

Kirberg versorgt Flora Köln

225

Die Kirberg GmbH Catering Fine Food wird neuer Gastronomie-Partner von KölnKongress in der Flora Köln. In einem mehrstufigen Ausschreibungsverfahren hatte das Unternehmen die Geschäftsführung von KölnKongress konzeptionell überzeugt. Im Juni dieses Jahres hatte KölnKongress mit der Ausschreibung der Vergabe der Dienstleistungskonzession über die gastronomische Bewirtschaftung der Flora Köln begonnen.

Unter juristischer Betreuung und mit externer Beratung begann das offene und dreistufige Verfahren der Ausschreibung. In der ersten Stufe wurden Interessenten aufgefordert, ihre Teilnahmeanträge einzureichen. Von insgesamt 23 Interessenten gingen neun Teilnahmeanträge bei KölnKongress ein. Die neun Bewerber wurden geprüft im Hinblick auf fachliche und technische Leistungsfähigkeit, wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit sowie auf Zuverlässigkeit. Fünf Bewerber erfüllten alle diese Voraussetzungen. In der zweiten Stufe wurden die Bewerber aufgefordert, ein verbindliches Angebot in Form eines Konzeptes abzugeben. Hier waren umfangreiche Bewertungskriterien entscheidend. Es wurden vier Angebote und Konzepte eingereicht, jedoch noch kein Zuschlag erteilt. In der Verhandlungsphase, der dritten Stufe des Vergabeverfahrens, gab es eine sensorische Prüfung und die Möglichkeit zur Angebotsüberarbeitung seitens der Bewerber, in der sich letztendlich die Kirberg GmbH Catering Fine Food an die Spitze gesetzt hat. Bernhard Conin, Geschäftsführer von KölnKongress, ist sich sicher: „Mit der Kirberg GmbH Catering Fine Food haben wir einen professionellen Gastronom gefunden, der den Ansprüchen der Flora gerecht wird und der „neuen“ Flora auch kulinarischen Glanz verleihen wird.“ Die Flora Köln wird derzeit generalsaniert und voraussichtlich im Frühjahr 2014 wieder eröffnet.

Info: www.koelnkongress.de

Bernhard Conin, KölnKongress, Volker Beuchert und Thomas Lehmann, Kirberg Geschäftsführer (von links, Foto: KölnKongress)