Unter dem Motto „Hüttengaudi“ veranstaltete der bayerische Käsespezialitätenhersteller Alpenhain am 24. April einen Event mit der Biathletin Franziska Preuß: Die „Hüttengaudi“ wurde zu einem Tag voller sportlicher Herausforderungen, kulinarischer erlenisse und Einblicke hinter die Kulissen des Biathlons.
Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand ein exklusives Biathlontraining unter der Anleitung von Biathlon-Weltmeisterin und frisch gekürter Weltcup-Siegerin Franziska Preuß. Gemeinsam mit dem Ex-Biathleten und ehemaligen ZDF-Kommentator Herbert Fritzenwenger wurden ausgewählte Social Media Creators dabei in die Geheimnisse des Biathlonsports eingeweiht und konnten sich selbst an der Waffe und auf der Strecke beweisen.
Nach dem Training erwartete die Teilnehmer eine „Hüttengaudi“ in der Langlaufhütte Plenk. Dort konnten sie sich bei bayerischen Spezialitäten – allen voran dem klassischen Obazda von Alpenhain – stärken und sich über ihre Erlebnisse austauschen.
Die geladenen Influencer bereiteten zudem kreative Gerichte zu. Mit dabei waren Brotsommelier und TV-Bäcker Axel Schmitt, Social-Media-Star „dergrilltyp“ Jannik Vinke und die Moderatorin Sabrina Nickel, die ihre Expertise im Bereich Lifestyle und Ernährung einbrachte.