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Schendel & Pawlaczyk realisiert Anuga FoodTec Messestand für Weber Maschinenbau

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Für Weber Maschinenbau, Systemanbieter für Aufschnittanwendungen, ist die Kölner Anuga FoodTec einer der wichtigsten Termine im Messekalender. Das Konzept und die Realisierung des Messestandes stammt aus Händen des Münsteraner Messebauers Schendel & Pawlaczyk, der bereits seit 2010 für die Messeauftritte der Weber Gruppe verantwortlich ist.

Durch die langjährige Zusammenarbeit weiß jeder der beiden Partner was der andere von ihm erwartet. Auch wenn das grundlegende Design der Weber-Messestände anlässlich des Standes auf der internationalen Leitmesse für die Fleischwirtschaft IFFA vor zwei Jahren neu festgelegt und konzipiert wurde, ist doch jeder Messestand anders und bietet immer neue Herausforderungen.

 

Bei der Entwicklung des neuen Standdesigns wurde von Anfang an Wert darauf gelegt, dass der Messestand auf verschiedenste Standgrößen skalierbar sein soll, um auf diversen Messen in unterschiedlichen Größen eingesetzt werden zu können. So wurde ein Messestand geschaffen, der durch verschiedene konstante Gestaltungselemente in Verbindung mit neuen Komponenten an den jeweiligen Messeauftritt und die verschiedenen Messeschwerpunkte angepasst werden kann.

Diese Konstanten spiegeln sich auch auf dem Anuga FoodTec-Stand von Weber wider. Das Motto „Slicing. Packaging. Weber.“ soll das neue Leistungsversprechen an die Kunden ausdrücken und zieht sich wie ein roter Faden durch den Messeauftritt – von den Messewänden bis zur Produktverpackung. Der umlaufende abgeschrägte Baldachin bildet mit den aufgebrachten 3D-Logos den Rahmen über einem schieferartigen Fußboden. Auf dem optisch zweigeteilten Messestand wird der Mittelgang rechts und links von den zwei neuen kompletten Produktionslinien mit Slicer und Verpackungsmaschine flankiert, die so auf dem Stand genügend Raum erhalten um die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Außen herum wurden weitere Produkte, der neu geschaffene Bereich Weber Refurbished und die zukunftsweisenden Weber Guardian-Angebote in Szene gesetzt. Das zweistöckige Gebäude verfügt über eine trichterartige seitliche Vertiefung, in der LED-Medienwände oder Glaselemente angeordnet werden können. Im zweiten Geschoss befinden sich Räume für den persönlichen Austausch. Einseitig verspiegeltes Glas bietet Schutz vor Blicken und zugleich gab es den Blick auf die Messe-Highlights frei. Die Echt-Holzplatten aus naturbelassener Eiche, mit denen das Gebäude verkleidet wurde, schafften einen bewussten Kontrast zu dem Edelstahl der ausgestellten Produkte.

 

Info: www.schendel-pawlaczyk.de

 

Weber Maschinenbau auf der AnugaFoodTec (Fotos: Schendel & Pawlaczyk)