Start Venues MICE-Veranstaltungen im Grand Hotel Oslo

MICE-Veranstaltungen im Grand Hotel Oslo

286

Das zentral gelegene, nur wenige Meter von der königlichen Residenz entfernte Grand Hotel Oslo, spielt mit dem Image eines altehrwürdigen und traditionsreichen Hauses. Die Betreiber haben das Hotel mit Sanierungsarbeiten behutsam in die Moderne transportiert, dabei aber auch identitätsstiftende Merkmale eines echten Grand Hotels beibehalten. Prunkvolle Ausstattung von Zimmern, Ballsälen und Korridoren gehen hier konform mit einer partiell modern interpretierten Interieur-Sprache in Lobby, Restaurant und Bar und erzeugen eine stimmige, runde Design-Atmosphäre.

Für die MICE-Branche existieren hier gleich mehrere Möglichkeiten, eine Veranstaltung in verschiedenen Gruppengrößen zu initialisieren. So existieren im Grand Hotel ein Bankett- und ein Meeting-Bereich. Der Bankett-Bereich ist auf größere Gruppen ausgelegt und bietet mehr als 300 Personen in verschiedenen Räumlichkeiten Platz bei einem Corporate Event oder einer Tagung. Die Meeting-Sektion kann zusätzlich noch bis zu 100 Gäste einer Veranstaltung aufnehmen und bietet mehrere, kleinere Räume. Die Veranstaltungsbereiche sind gestalterisch an die Historie des Hauses angepasst worden und bieten dicke Teppiche, hochwertige Holzapplikationen und eine barockhafte Möblierung. Die frisch wirkenden  Technikinstallationen in den Räumlichkeiten stellen dabei keinen Widerspruch im Gesamt-Design dar; vielmehr wirken Alt und Neu hier fast symbiotisch und fügen sich harmonisch zusammen. Neben den Event-Bereichen des Hauses gibt es hier weiterhin die Möglichkeit, beispielsweise eine Suite für ein Meeting der Geschäftsführung zu buchen. Hier zeigen sich die dafür prädestinierten Suiten gut aufgestellt, verfügen sie doch über neueste Technik und ausreichend räumlichen Kapazitäten für das Management-Board-Treffen. Für den Empfang vor einer Veranstaltung kann die Rooftop Bar des Hotels als aufmerksamkeitswirksames Element mit Blick über die Innenstadt Oslos verfügbar gemacht werden. Ausgesuchte und hochwertige Getränke charakterisieren das Angebot der Bar, wie auch die Kulinarik in der Restauration des Grand Hotel höchsten Ansprüchen genügt. Norwegische Küche, die oftmals stark von Fischspeisen beeinflusst ist, wird hier frisch interpretiert und mit kontinentalen Elementen angereichert. Eine Küche auf Sterne-Niveau ist das Ergebnis aus diesem Ansatz.

Info: www.grand.no

Grand Hotel Oslo (Fotos: Grand Hotel Oslo)