Start Services Broich Hospitality Group beteiligt sich an Culinaria

Broich Hospitality Group beteiligt sich an Culinaria

313

Die Broich Hospitality Group gibt die Beteiligung an dem Catering- und Gastronomiebetrieb Culinaria aus Wuppertal bekannt. Das 1995 von Wolfgang vom Hagen gegründete Unternehmen mit Sitz im Herzen Wuppertals hat sich auf die Organisation und Ausrichtung von Events sowie die exklusive Betreuung von Konzert-Gastronomien spezialisiert. Zu dem Locationportfolio von Culinaria gehören die Historische Stadthalle inklusive des hauseigenen Restaurants Rossini, die Brasserie im Opernhaus, das Schlossgut des Schlosses Lüntenbeck sowie die Gastronomie Okavango im Wuppertaler Zoo und das Kasino und Mitarbeiterrestaurant der Wuppertaler Stadtsparkasse.

„Unser erklärtes Ziel ist es Synergie-Effekte, vor allem in den Bereichen Gastronomie, Personalentwicklung, Einkauf und Vermarktung zu schaffen. Hier wird es eine enge Zusammenarbeit geben. Außerdem werden wir Culinaria bei dem Markteintritt in das Schul und Kita Catering mit ‚Biologisch‘ unterstützen. Innerhalb der Broich Hospitality Group wird das neue Mitglied einen wichtigen Platz einnehmen“, so Georg Broich über die Beteiligung an dem Unternehmen.

„Wir haben uns in der Geschäftsleitung vor längerer Zeit entschlossen, die Culinaria breiter aufzustellen und vor allem im Bereich Business- und Schulcatering zu wachsen. Dazu braucht man spezielles Know How, das in dem notwendigen Umfang bei der Culinaria nicht vorhanden ist. Das ist einer der Gründe, der mich Anfang 2017 veranlaßt hat, das Gespräch mit Georg Broich zu suchen. Aber auch in anderen Bereichen, wie in der Produktion, im Einkauf und im Marketing gibt es vielfältige Synergien. Das allerwichtigste ist jedoch, dass die Philosophie beider Familienunternehmen sehr gut zueinander passt: Wir sind beide leidenschaftliche Gastgeber mit großem Qualitätsbewusstsein und hoher Wertschätzung für unsere Mitarbeiter. Dies alles hat schließlich zu der Entscheidung geführt, die Zukunft gemeinsam anzugehen“, erklärt Wolfgang vom Hagen.

Neben den mehrheitlichen Beteiligungen an Foodpol Concept Catering und der GB – Consulting sei die Beteiligung an Culinaria ein logischer Schritt und wesentlicher Baustein, um das stetige Wachstum von Broich voran zu treiben und noch stärker – bundesweit und international – am Cateringmarkt wahrgenommen zu werden, heißt es weiter. Dazu gehört unter anderem der Markteintritt Culinarias in das Schul und Kita Catering, den man im kommenden Jahr anstrebt.

Info: https://broich.catering/