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lemonpie ist Cateringpartner der Motorworld Zeche Ewald-Ruhr

In Herten, mitten im Ruhrgebiet zwischen Essen und Dortmund, steht das ehemalige Steinkohlenbergwerk Ewald heute als moderner Veranstaltungsort zur Verfügung. Seit dem 1. Juli nun ist lemonpie Preferred Cateringpartner der Location und bietet den Gäste kreative Foodkonzepte bei Events aller Art.

Mit ihren drei verschiedenartigen Veranstaltungsräumen kann die Zeche Ewald ein interessantes geschichtliches Repertoire vorweisen: So erinnert die ehemalige Schwarzkaue mit Platz für bis zu 1.200 Gäste durch ihre unter der Decke hängenden Originalkörbe anschaulich an die Zeit, als die Bergleute hier ihre Arbeitskleidung sprichwörtlich aufhängten. Daran schließt sich die in neoklassizistischer Form gehaltene Lohnhalle an. Abgerundet wird die Location durch die multifunktionale zweigeschossige Maschinenhalle Süd sowie das 60.000 qm große Außengelände.

 

Info: www.lemonpie.de , www.motorworld.de

 

lemonpie ist Cateringpartner der Motorworld Zeche Ewald-Ruhr (Foto: Motorworld Zeche Ewald-Ruhr)

Leca initiiert neue Serviceleistung

Auf der Website der Leca haben Nutzer ab sofort die Möglichkeit, mit einem zentralen Formular ihre Cateringanfrage direkt bei mehreren Leca-Mitgliedern zu stellen. Damit will sich die Leca weiter in Richtung Kunden öffnen. Diese können beispielsweise mit dem neuen Anfrageservice aus den Leca-Mitgliedern einen oder sogar mehrere Caterer auswählen und mit ihrer Anfrage parallel Angebote einholen.

„Natürlich stehen wir im Wettbewerb untereinander. Aber uns geht es mit dem Anfrageformular in erster Linie um eine Erleichterung für den Kunden“, erklärt Georg Broich, Präsident der Leca die Beweggründe für den Schritt. Und weiter: „Wenn Kunden für ihre Anfrage aus dem Kreis der Leca einen Caterer wählen, können sie sich sicher sein, einen nachweislich sehr guten Anbieter zu bekommen, der eine ausgezeichnete Leistung bietet. Für die Leca Mitglieder ist das Formular die Gelegenheit, Anfragen zu erhalten, die sonst vielleicht an andere Anbieter gegangen wären. So profitieren beide Seiten von dem Angebot.“

Info: www.leca-catering.de

Der Party Löwe wickelt Großprojekt in Eigenregie ab

Im Schloss Herrenhausen in Hannover hat das Unternehmen MTU Maintenance das 40-jährige Firmenbestehen gefeiert. An fünf Aufbautagen wurden alle Gewerke für den 3.400 Gäste-Event in Eigenregie vom Party Löwen koordiniert, konzipiert und aufgebaut. Der Party Löwe ist als Cateringunternehmen positioniert.

Zwei DJs, eine Live-Band, Walking Acts, Dekorations-und Sicherheitskonzepte, zwei große Magic Sky-Zelte, 19 Speisenstationen und 17 Bars wurden installiert. Kulinarisch wurde zum Motto „Ein Sommernachtstraum“ Candy Bars, Grillbuffets, ein ganzer Ochse, asiatische Snacks, Currywurst, frische Crêpes, Hotdogs und Eis angeboten. Die Gäste konnten dann an Kickertischen, großen Fatboy-Sitzecken, Paletten-Lounges und Party-Deko-Artikeln in der spektakulären Kulisse der barocken Gärten einen lockeren Abend verbringen.

Info: www.partyloewe.de

MTU-Event (Fotos: Stefan Knaack)

Rezertifizierung für Rauschenberger Eventcatering

Funktionierendes Qualitätsmanagement und optimierte Prozessabläufe – das hat ein Audit Rauschenberger Eventcatering bestätigt. „Die erfolgreiche Zertifizierung zeigt erneut, dass wir über ein sehr gut funktionierendes Qualitätsmanagement verfügen und hierbei Branchenstandards übertreffen“, so Prokurist Daniel Anselment. Eines der zentralen Themen der neuen ISO 9001:2015 ist der risikobasierte Ansatz, welcher die Identifizierung von Chancen und Risiken, die Ableitung entsprechender Maßnahmen, sowie die Bewertung ihrer Wirksamkeit vorsieht. Rauschenberger Eventcatering hat hierfür sein, über alle Arbeitsbereiche und Arbeitsschritte greifendes, Unternehmenshandbuch für den Überwachungsaudit vorgelegt. In diesem sind, neben der Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitspolitik, auch Firmenphilosophie, Unternehmensausrichtung und Alleinstellungsmerkmal „Great Moments Excellence“ festgehalten und in den Kontext des Kunden- und Mitarbeiternutzen gestellt.

Das Zertifikat ist bis zum Jahresende 2020 gültig und wird jährlich durch eine akkreditierte Zertifizierungsgesellschaft überwacht. Bereits seit 2011 lässt der Caterer die externe Prüfung und Qualifizierungsmaßnahme vornehmen.

Info: www.rauschenberger-catering.de

Non-Food Lager (Foto: Rauschenberger Catering & Restaurants)

Top-Umsätze für Aramark im Eventcatering

Aramark ist im vergangenen Jahr hochgradig erfolgreich im Eventcatering gewesen. Obwohl der Ursprung in der Gemeinschaftsgastronomie liegt, konnten Aramark und Gastro Team Bremen 2018 über 120 Millionen Euro Umsatz im Segment Eventcatering erwirtschaften und erwarten in 2019 ein Umsatzplus von über 15 Prozent. „Wir sind ständig auf der Suche nach innovativen Ideen, die wir in die Entwicklung neuer Projekte und Konzepte einfließen lassen“, erklärt Gerald Rosendahl, Geschäftsführer im Bereich Sport-, Freizeit- und Messegastronomie bei Aramark und Gastro Team Bremen. „Dass wir nun der umsatzstärkste Eventcaterer in Deutschland sind, spornt uns nur noch weiter an. Diesen Erfolg verdanken wir unseren engagierten Mitarbeitern auf allen Ebenen und natürlich auch unseren Kunden, Auftraggebern und Veranstaltern.“

Ab September wird es unter dem Motto „What’s next, Aramark?“ einen Blog geben, der sich exklusiv um Innovationsthemen rund um Stadien, Arenen, Messen, Kongresszentren, Freizeiteinrichtungen, Festivals und Konzerte sowie Events aller Art drehen wird.

Info: www.aramark.de

Gerald Rosendahl (Foto: Aramark)