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Aramark beim DFB-Pokalfinale im Olympiastadion Berlin

Zum 20. Mal in Folge ist Aramark Catering-Dienstleister beim Endspiel um den DFB-Pokal, das traditionell seit 1985 im Olympiastadion Berlin ausgetragen wird. Am 25. Mai 2019 stellt sich das Team von Aramark der Herausforderung, 76.000 Fußballfans ein abwechslungsreiches Speisenangebot bereitzustellen.

Das DFB-Pokalfinale in der Hauptstadt ist jedes Jahr der Höhepunkt der Saison bei Aramark und wird von dem Unternehmen schon viele Monate im Voraus intensiv vorbereitet. „Auch 2019 ist das DFB-Finale eine große logistische Aufgabe für uns“, erklärt Anja Gögge, Aramark-Betriebsleiterin im Olympiastadion Berlin. „Mit 2.600 helfenden Händen gehen wir als Team an den Start und werden diese Herausforderung gut meistern“.

Neben Klassikern wie Spargel und Erdbeeren aus der Region werden in diesem Jahr auch wieder neue spannende Gerichte angeboten. „In der Planungsphase haben wir unserer Kreativität freien Lauf gelassen. Die Stadionbesucher können sich schon auf das Ergebnis freuen“, so Küchenchef Kai Kaftan. „Neben Tatar vom Rauchlachs und unseren Fitness Bowls können die Gäste zwischen vielen weiteren raffinierten Speisen wählen. Die gemeinsame Ideensammlung und das Probekochen der entwickelten Gerichte haben uns wieder großen Spaß gemacht“. Deutschlands zweitgrößtes Cateringunternehmen legt dabei besonderen Wert auf frische, regionale Zutaten und Handwerklichkeit.

Auch für den VIP-Bereich hat Aramark ein besonderes Speisenangebot zusammengestellt. An den verschiedenen Aktionsständen finden die rund 4.000 VIP-Zuschauer eine Auswahl an Gerichten.

Info: www.aramark.de

Bereich des Stadions (Foto: Aramark)

cateringmanufaktur in die LECA aufgenommen

Die cateringmanufaktur aus Dortmund ist in die Leca, die Vereinigung der führenden Event-Catering-Unternehmen Deutschlands, aufgenommen worden. Die Leca versteht sich als Impulsgeber und Vorreiter für Qualitätsstandards und Trends im Event Catering. Als eigenständige Gruppe innerhalb des Famab Kommunikationsverbands setzt sich die Leca auch für den interdisziplinären Dialog ein.

Unter der Marke cateringmanufaktur versorgt die Kongress Dortmund GmbH neben Kongressen und Firmenveranstaltungen alle Messen und Events in der Messe Dortmund und der Westfalenhalle, bietet aber auch Catering-Dienstleistungen in Dortmund und der gesamten Region an. Bei der cateringmanufaktur bestellen mehr als 30 Köche, Sous Chefs, Konditoren und viele weitere Mitarbeiter für sämtliche Varianten des Veranstaltungscaterings

Info: www.westfalenhallen.de

Famab Geschäftsführer Jan Kalbfleisch und Frank Weeke, Geschäftsführer von Kongress Dortmund (Foto: Westfalenhallen Unternehmensgruppe)

Messeauftakt im KölnSKY eingeläutet

Die IDS in Köln ist die Weltleitmesse für die Dentalbranche und hat in diesem Jahr 2.300 Aussteller aus aller Welt angezogen. Die 160.000 Besucher kamen aus über 100 Ländern, um sich die Neuheiten und Präsentationen auf mehr als 170.000 Quadratmetern Ausstellungs- und Verkaufsfläche anzusehen. Für das Eröffnungs-Dinner der 38. IDS mit 80 geladenen Gästen am Vorabend der Veranstaltung wählt die koelnmesse die Eventlocation KölnSKY am Deutzer Bahnhof.

Gereicht wurde ein Menü mit Seeteufel im Prosciuto di Parma gebraten, Salat von Fregola Sarda und Limonen-Fenchel-Vinaigrette, gefolgt von einem Medaillon vom Black Angus Rinderfilet – lackiert mit Koriander-Shitake-Jus, geschmortem Hokkaido-Kürbis, geflämmter Kohl-Praline und glacierter Edamame. Das Dessert-Buffet sorgte mit einer reichhaltigen Auswahl inklusive Marzipantörtchen, Himbeer Crepe Cannelloni und Pistazien-Parfait für den Abschluss. Kreiert hatte das Menü Sönke Höltgen, langjähriger Küchendirektor im KölnSKY.

Info: www.koelnsky.com

Dinner Set-up im KölnSKY (Foto: KölnSKY)

Benz & Co und vomfeinsten Catering sind neue Mitlieder der Leca

Benz & Co und vom feinsten Catering sind ab sofort Mitglieder der Leca. Beide Aufnahmen wurden auf der vergangenen Leca Mitgliederversammlung einstimmig verabschiedet. Damit wächst die Leca auf sechzehn Unternehmen.

„Wir freuen uns sehr, dass mit Benz Catering ein traditionsreiches und konzeptstarkes Familienunternehmen unseren Kreis erweitert. Ebenso herzlich begrüßen wir vomfeinsten. Ein junges Catering-Unternehmen, das sich durch seine kreativen Ideen auszeichnet“, hieß Georg W. Broich, Präsident der Leca und Geschäftsführer von Broich Catering & Locations, die neuen Mitglieder willkommen.

Marcel Benz, Enkel der Unternehmensgründer Karl und Lydia Benz, baute den Lieferservice seit 2005 zu einem leistungsstarken Catering-Betrieb im baden-württembergischen Raum aus. vomfeinsten ist mit seinem Unternehmen seit 2013 am Start.

Mitglied der Leca kann jedes Catering-Unternehmen mit Schwerpunkt Event werden, das einen Mindestumsatz von zwei Millionen Euro im Bereich Event hat und sich dazu verpflichtet, die Qualitätsstandards einzuhalten.

 

Info: www.benz-catering.de , www.vomfeinstencatering.de , www.leca-catering.de

 

Überreichung der LECA Nadel von Präsident Georg W. Broich an Marcel Benz (Foto: Leca)

FSGG in Südfrankreich im Messeeinsatz

Das Team des Duisburger Cateringunternehmens FSGG ist bei der MIPIM 2019 in Cannes im Einsatz, der Leitmesse der internationalen Immobilienbranche. Die Frank Schwarz Gastro Group betreut dort unter anderem erstmals die Vertreter der russische Metropole Moskau.

Seit 22 Jahren kümmert sich die FSGG um die Verpflegung der Messegäste. „Damals hat alles mit einem kleinen Catering für die Stadt Duisburg in den Kellerräumen des ‚Palais des Festival‘ in Cannes begonnen“, erinnert sich Geschäftsführer Frank Schwarz. Mittlerweile gehört diese Veranstaltung zu den wichtigsten internationalen Terminen im Kalender der FSGG.

Vom 12. bis 15. März werden auf dem 21.000 Quadratmeter großen Ausstellungsgelände 26.000 Fachbesucher, unter ihnen rund 3.800 Führungskräfte und Entscheider, erwartet. Unter den 3.100 Ausstellern aus 100 Ländern gehören auch deutsche Anbieter mit ihren Immobilienentwicklungsprojekten. „In diesem Jahr haben uns sieben Kunden mit der Betreuung ihrer Messestände beauftragt“, erzählt der 53-Jährige. „So sind wir für das Catering rund um die NRW-Bühne im „German Pavillon“ zuständig und übernehmen den kulinarischen Fullservice für die Hansestadt und Hafencity Hamburg.“ Doch das ist längst nicht alles. Auch die Vertreterinnen und Vertreter der russischen Hauptstadt Moskau setzen auf frisch belegte Brötchen, leckere Wraps und Sandwiches vom Duisburger Großmarkt.

Mit den 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus dem FSGG-Team machen sich auch vier Tonnen Lebensmittel, zahlreiche Kaffeemaschinen, technisches Equipment sowie weiße Küchenzelte und Öfen auf die lange Reise in den französischen Frühling. „Vor Ort arbeiten wir während der viertägigen Veranstaltung grundsätzlich mit eigenem Personal. Auf diese Weise ist ein reibungsloser Ablauf nach unseren strengen Qualitätskriterien und Hygieneanforderungen im Sinne unserer Kunden garantiert.“

FSGG ist das einzige Cateringunternehmen aus Deutschland, das eine Akkreditierung im „Palais des Festival“ erhalten hat.

Info: www.fsgg.de