Start Business Leca Convention Berlin

Leca Convention Berlin

234

Auftakt der Convention war die Food-Trend-Tour durch vier ausgewählte Szene-Restaurants, wie das 893 Ryotei und Funky Fish, durch das Inhaber The Duc Ngo führte. Nach den Stationen Sage Restaurant und BRLO Brwhouse fand das Geschmacksfinale in Berlins erster Dessertbar, dem Coda statt. Hier kreierte Chef René Frank ein experimentelles Drei-Gang-Dessert-Menü mit dem jeweils perfekt dazu passenden Cocktail.

Am zweiten Tag der Convention startete der Konferenzteil mit einem Impulsvortrag von Prof. Dr. Klemens Skibicki zur digitalen Transformation. Er zeigte auf, wie die alten Regeln des Wirtschaftens in der digitalen Welt an Wirkung verlieren und welche Konsequenzen das unter anderem auch für die Catering-Branche hat. Skibicki ist Professor für Marketing an der Cologne Business School und Mitglied des Beirates „junge digitale Wirtschaft“ des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie.

Der zweite Referent des Tages war Frank Lindner aus den Niederlanden, der mit seinem Vortrag das Thema „Food-Trends“ wieder aufgriff. Als Chefredakteur des Food Inspiration Magazine, einem digitalen Online-Magazin, sollte er sinnbildlich die Verbindung von Food-Trends und Digitalisierung symbolisieren. Er beschäftigte sich beispielsweise mit dem Trend der „Instagramisierung“, also der Inszenierung der Speisen als perfekt zu postendes Fotomotiv für die Gäste, um so Reichweite und Bekanntheit aufzubauen. 

Nach jedem der beiden Vorträge nutzten die Teilnehmer die Round-Table-Gespräche zur Diskussion und gemeinsamen Reflexion der Impulse. Denn neben allen Themen und Trends bot die Convention vor allem Raum und Zeit für das persönliche Netzwerken und den fachlichen Austausch von Event-Caterer zu Event-Caterer. 

„Wir wollten inspirieren und zusammenführen. Denn viele Themen können wir als Event-Caterer am besten gemeinsam lösen und dafür müssen wir uns treffen, kennenlernen und austauschen“, fasst Georg W. Broich, Präsident der Leca, die Ziele der Convention zusammen.

Info: www.leca-catering.de