Start Services Broich setzt auf noch mehr Nachhaltigkeit im Berufsalltag

Broich setzt auf noch mehr Nachhaltigkeit im Berufsalltag

318

Broich Catering & Locations, bereits vor mehreren Jahren für Nachhaltigkeitsbemühungen mit einer Green Globe-Zertifizierung ausgestattet, verankert den „grünen Gedanken“ weiter in der Unternehmensausrichtung. Es ist das erste Cateringunternehmen, das auf Berufsbekleidung des neuen Kölner Labels Kaya&Kato umstellen wird. Die Kleidung des Herstellers wird unter fairen Bedingungen genäht, mit Stoffen aus kontrolliert biologischem Anbau. „Bei der Produktion unserer Arbeitskleidung stehen Respekt, Fairness und Qualität im Mittelpunkt“, so Stefan Rennicke, Geschäftsführer der Kaya&Kato GmbH.

In Bonn werden die Schürzen bereits getragen, bis 2017 sollen alle Service- und Küchenmitarbeiter mit den fair produzierten Schürzen ausgestattet sein.

Nachhaltigkeit spielt bei Broich Catering & Locations eine wichtige Rolle. Viele Unternehmensbereiche arbeiten nach ganzheitlich angelegten Prinzipien. Die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, nach Möglichkeit aus ökologischer Produktion, sind essentielle Bestandteile der Unternehmensstrategie. Ebenso engagiert sich Georg Broich im Rahmen der „Food Waste“-Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie.

Info: www.broichcatering.com

Georg Broich (rechts) mit den Gründern von Kaya&Katao sowie einer Mitarbeiterin (Foto: Kaya&Kato)